Rabu, 22 Agustus 2012

RESEP MEMBUAT CHICKEN NUGGET






CHICKEN NUGGET

Bahan-bahan :

- 500 gram daging ayam giling
- 2 butir telur kocok
- 4-5 roti tawar tanpa kulit
- 1-2 buah wortel diparut (jika suka)
- Keju parut (jika suka)
- Merica bubuk (secukupnya)
- 100 ml air matang / susu cair (jika suka)
- Garam (secukupnya)
- 4 siung bawang putih (dihaluskan)
- Gula pasir (sedikit saja)
Bahan untuk menggoreng :
- Minyak goreng
- Tepung panir
- Telur dikocok


Cara membuat :

- Campur semua bahan dari mulai ayam sampai dengan gula pasir, aduk sampai rata.

- Siapkan loyang ukuran 20 cm dan olesi dengan mentega.

- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama ± 20 -30 menit.

- Setelah masak, dinginkan lalu potong-potong sesuai selera atau dibentuk dengan cetakan agar lebih menarik.

- Celupkan dalam kocokan telur dan balur dengan tepung panir lalu
goreng hingga kecoklatan.

- Sajikan dan nikmati selagi hangat.


3 komentar:

  1. Enake .... Kok butuh roti tawar sill ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooo .... Tak kira buat tambahan dipinggir pinggirnya supaya keliatan bagus and elegan

      Hapus